Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 12 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Работают за ракетку
Юлиана Дергаева, 28 ноября 2012
expirience
«Акция» изучила главные мировые рейтинги лучших работодателей. Выбирая компанию, британцы по-прежнему голосуют за консалтинг и аудит, а вот остальные западные выпускники все больше отдают предпочтение сфере IT, интернету, красивым офисам и возможности поиграть на работе в пинг-понг.

Серьезный выбор

Газета The Times ежегодно публикует список самых известных и самых востребованных среди выпускников работодателей — The Times Top 100 Graduate Employers. Рейтинг составляется с 1999 года, и ежегодно в нем принимает участие более 17 тысяч молодых британских специалистов. Удивительно, но, несмотря на большое количество опрашиваемых, тройка лидеров в этом году осталась той же, что и в прошлом: ими стали крупные консалтинговые компании. Более того, на самой В«верхушкеВ» перемещений также не произошло: первое место уже девятый год подряд занимает PwC, далее следуют Deloitte и KPMG. Интересно, что все эти фирмы входят в так называемую В«большую четверкуВ» аудиторских компаний. Четвертая из них, Ernst & Young, кстати, оказалась в этом году лишь на восьмом месте, поднявшись, впрочем, на две позиции по сравнению с прошлым годом.

Мировые предпочтения

Международный рейтинг работодателей мечты The World s Most Attractive Employers составляется консалтинговой компанией Universum по двум направлениям и основан на опросах выпускников экономических и технических специальностей по всему миру. Рейтинг существует сравнительно недавно — с 2009 года, но уже успел зарекомендовать себя как один из самых масштабных. Четвертый год подряд первую позицию в обоих списках уверенно занимает компания Google. В тройку лидеров Global Top 50 Engineering также предсказуемо попали IBM и Microsoft, а в рамках Global Top 50 Business выпускники выразили свое доверие компании Procter & Gamble и одному из В«финалистовВ» британского рейтинга The Times Top 100 Graduate Employers — KPMG.

Пинг-понг или аэрохоккей?

Один из самых престижных рейтингов работодателей публикуется журналом Fortune. Список Fortune Best 100 Companies to Work for 2012, в отличие от других рейтингов, формируется не на базе опросов выпускников и изучения подаваемых соискателями резюме, а на основе конкурса заявок, авторами которых выступают сами компании. При отборе конкурсантов учитывается не только уровень заработной платы и известность фирмы среди молодых специалистов: большое внимание уделяется анализу возможностей для развития и обучения, условиям медицинской страховки, пенсионного обеспечения, программам поддержки членов семей сотрудников, питанию и организации досуга. Немаловажным является и такой пункт, как гордость работников за компанию. Лидер последних двух лет, софтверная компания SAS, в этом году потеряла позиции и сместилась на третье место. Серебро досталось The Boston Consulting Group, которая попала в рейтинг в прошлом году, стартовав сразу со второй позиции и сохранив ее за собой. Первое место наконец-то вернул себе гигант интернет-индустрии Google, в прошлом году не попавший даже в тройку лидеров. Восстановить позиции ему помогли неограниченные оплачиваемые больничные, пожизненные пенсии, пинг-понг, аэрохоккей и бесплатные кафе для сотрудников. Причем подтверждением лидерства компании становятся не только данные рейтинга, но и многочисленные восторженные комментарии самих работников и членов их семей. Кстати, как можно выяснить из обсуждения рейтинга на сайте журнала, даже если вы не умеете держать в руках ракетку или правильно запускать В«шайбуВ», у вас есть возможность попасть в Google. Если захотите — на месте научат.

Опубликовать

Просмотров 4752
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 3
Izmaylov
12 декабря 2012 16.40
Время героических профессий прошло. Ничего не поделаешь, времена меняются
skach59
17 декабря 2012 12.25
Все хотят попасть в Google :)
anastasiya
08 января 2016 09.28
Нe нравится состояние? Помeняй мысль!
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017