Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 26 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Золотые слова
Глеб Егоров, 29 октября 2012
innovations
В конце октября — начале ноября в Москве пройдет форум «Открытые инновации», в рамках которого состоится Молодежная программа: предприниматели, ученые, инвесторы будут выступать перед студентами и отвечать на их вопросы. Редакция «Акции» выбрала трех «звездных» спикеров, лекции которых обязательно посетит, и советует всем студентам сделать то же самое.

Сэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin

Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных компаний. В настоящее время Ричард Брэнсон вместе с Полом Алленом, основателем Microsoft, работает над проектом Virgin Galactic, благодаря которому уже в ближайшем будущем все желающие получат возможность совершить полет в космос всего за 200 000 долларов.
virgin.com/richard-branson

Запуск собственного бизнеса требует огромного количества сил и отнимает много времени, так что вам лучше наслаждаться этим. Когда я только создавал Virgin в подвале на западе Лондона, у меня не было замечательного плана или стратегии. Я не планировал построить бизнес-империю. Я просто хотел сделать что-то, что понравится людям, а в конце дня молился, чтобы заработанных денег оказалось достаточно для оплаты счетов.

Для меня создание бизнеса — это создание чего-то, чем ты можешь гордиться, возможность объединять талантливых людей и вместе создавать что-то, что реально будет менять жизнь других людей. Если бизнесмен решает изменить мир и у него это получается, он сможет платить по счетам, а впридачу у него еще и будет успешный бизнес. Будьте инноваторами — создавайте что-то новоеВ».

Отрывок из новой книги Брэнсона Like A Virgin: Secrets They Won\\\\\\\'t Teach You At Business School



Александр Галицкий, венчурный инвестор, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners

Президент общественной организации Russian Tech Tour, член попечительского совета Фонда В«СколковоВ». Инициатор исследовательского проекта по созданию технологий и продуктов для компьютерных сетей нового поколения на основе технологии Software defined network (SDN/ПКС). Один из самых известных венчурных инвесторов России.
almazcapital.com

Да, у нас нет Facebook, Twitter и прочих с миллиардными стоимостями и уже построенным бизнесом. Но и в России много интересных стартапов. Мы в фонде просматриваем порядка 600 проектов в год. Есть куда вкладывать деньги и свои знания, просто с этими компаниями надо много работать. Это требует много усилий в сравнении с тем же В«ФейсбукомВ», В«ТвиттеромВ», где тяжелая работа уже сделана… Это все равно, что вложиться в Apple семь лет назад: стоимость акций выросла в 70 раз, а работу за вас сделал Стив Джобс. Сегодня как в России, так и в мире, очень много старатпов, построенных на сервисной экономике, и мало прорывных, построенных на результатах прикладных исследований. И это проблема мировая В».

Из интервью forbes.ru, executive.ru



Сергей Белоусов, предприниматель, инвестор в Runa Capital, основатель софтверных компаний Parallels, Acronis

Основатель Parallels, одной из самых известных российских IT-компаний на Западе. Parallels занимает ведущие позиции на рынке программных решений для виртуализации и автоматизации. В 2009 году стал венчурным партнером в компании Almaz Capital, в 2010-м — старшим партнером-основателем в компании Runa Capital.
facebook.com/sbeloussov

Есть три вещи, которые очень сложно привить предпринимателю. Первая — это мозг. Нужно, чтобы люди были сообразительные, умные. Необязательно быстрые в смысле числа транзакций. Люди науки могут очень долго решать какую-нибудь задачу (даже Эйнштейн, говорят, был тормозной) именно за счет того, что они могут полностью в нее погрузиться, а другие люди не могут.

Вторая вещь — это наличие амбиций. Их практически невозможно воспитать или привить. Без амбиций сложно быть предпринимателем, потому что со временем становится скучно, больно и в какой-то момент захочется всё бросить.

И последняя вещь — это харизма. Потому что большинству предпринимателей нужно быть лидерами. Если предприниматель нехаризматичный, ему будет очень тяжело создать команду и двигать ее вперед. Из этих трех вещей, наверное, харизма важнее остальных. Есть много предпринимателей, у которых не очень хорошо работает мозг, но есть харизма, — и они достаточно успешныВ».

Из интервью В«Акция.КарьереВ» (№12(138), 2011)

Фото: Алиса Кальянова, Марк Боярский, ИТАР-ТАСС / Сергей Фадеичев

Опубликовать

Просмотров 2795
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
anastasiya
08 января 2016 09.30
Лучшe быть в одиночестве, чем с тeм, кому ты не нужeн.
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017