Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 25 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Море, солнце и стартапы
Всеволод Бельченко, 18 июня 2010
flickr.com/ario
silikonovaya
Что такое калифорнийская Кремниевая долина? Наш корреспондент заглянул в край стартапов, апельсинов и вечного солнца и попросил ее постоянных обитателей рассказать о предпринимательской атмосфере американского рая для высокотехнологических компаний.

Кремниевая (Силиконовая) долина — небольшой кусочек суши в десяток с небольшим миль, расположенный между Стэнфордским университетом, заливом Сан-Франциско и Сан-Хосе. На этом пятачке разместились почти 400 тысяч специалистов в области IT и высоких технологий, многие из которых моложе 30, несколько университетов, тысячи стартапов и 600 с небольшим венчурных фондов.

Мир без границ

Первое, что бросается в глаза, когда идешь по улицам Пало-Альто,— в окружающих кафе почти все люди сидят с ноутбуками. Лэптоп здесь — не развлечение, а средство производства: с его помощью создаются новые сервисы и услуги, придумываются технологии и делаются состояния. Последнее особенно важно: стремление к богатству, иллюзия того, что в одночасье можно стать миллионером,— вот движущая сила долины.
Другая черта — абсолютная открытость и доброжелательность: на мероприятиях часто можно встретить и запросто поговорить с инвестором, ворочающим миллиардными фондами, или с топами ведущих мировых компаний, например основателем Google Сергеем Брином или Марком Цукербергом из Facebook. Написать письмо с просьбой о совете успешному человеку — нормальная практика. И успешным людям не жалко своего времени, чтобы ответить вам и дать действительно дельный совет.

Безальтернативное общение

Кремниевая долина постоянно в движении: каждый день проходят десятки мероприятий — встречи, клубы, конференции, представления компаний и открытые лекции. Это постоянные встречи, обмен идеями. Долина построена на общении. В«Сесть в авто и проехать 20–30 миль, чтобы переговорить с другом — плевое дело,— вспоминает одна русская, перебравшаяся в долину 10 лет назад. — В больших городах, особенно в Европе, атмосфера совсем другая. В долине общению альтернативы нетВ».

Прогноз погоды

Долина удивительным образом замкнута на себе самой: ее обитатели редко выбираются за кремниевый периметр. Так, один из отцов-основателей долины, создатель фонда Sequoia Capital Дон Валентайн, как-то сказал: В«Если вы увидите, что я инвестирую в компанию, которая находится дальше пяти миль от моего офиса, знайте — меня подменилиВ».
В«Их секрет успеха прост: в долине всегда хорошая погода,— шутит один российский предприниматель. — Это на самом деле очень помогает, придает правильный настрой. Там собрались правильные молодые люди, готовые рисковать, работать ночами за долю в проектеВ». Правда, зачастую у них нет выбора: в долине нет крупных офисов транснациональных компаний, фактически стартапы — единственный работодатель. Если провести аналогию с российскими реалиями, долина — это моногород, эдакое Пикалево, только наоборот: с высокими зарплатами, солнцем, океаном, апельсинами и без Владимира Путина.

В кремниевой долине по соседству друг с другом расположились офисы IT-гигантов

Автор: Всеволод Бельченко

Опубликовать

Просмотров 5889
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 5
cline
22 августа 2011 23.57
Да уж, мечта любого стартАПера. Только не каждый готов так себя эксплуатировать. Тут нужена не только идея, но и желание ее воплотить в жизнь во что бы это не стало.
Молодцы!
Margarita
11 апреля 2014 08.53
Super initomarfve writing; keep it up.
Sery
12 апреля 2014 08.59
Articles like this really grease the shafts of knoeeldgw. http://tstemxjze.com [url=http://lpggldt.com]lpggldt[/url] [link=http://zkilul.com]zkilul[/link]
Bianca
13 апреля 2014 15.40
I really apactripee free, succinct, reliable data like this.
raisabelkova
08 января 2016 05.16
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017