Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 20 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Регги-хасид
Даша Абрамова, 3 октября 2011
фото: предоставлено пресс-службой Матисьяху
matisyahy
В начале октября в Россию во второй раз приезжает Матисьяху. На этот раз с альбомом Live at Stubb’s, Vol. 2, который вышел в феврале этого года. «Акция» расспросила артиста о его планах и впечатлениях от России.

Матисьяху (настоящее имя Мэтью Миллер), 32 года, американский исполнитель хасидского регги еврейского происхождения.
matisyahuworld.com


Что тебя вдохновляет?

Ну, в принципе вся музыка, которую я слушаю. Я стараюсь всегда черпать хорошее из того, что слышу, узнаю. Скажу так: музыка в целом меня вдохновляет. Музыканты, которые сейчас со мной в туре, Dub Тrio, вот они меня очень воодушевляют, конечно, и дарят много идей.

Ты следишь за политическими новостями? То, что происходит в мире, как-то влияет на план тура?

Я стараюсь быть в курсе и смотреть телевизор, по крайней мере.Потенциально есть шанс, конечно, что то или иное событие отразится на моем туре, но, как правило, такого не бывает.

Ты ощущаешь какую-то разницу между твоими поклонниками в Израиле (им легче понять твою культуру, твое прошлое) и теми, кто живет в других странах?

Хороший вопрос… Не особо, наверное. Я ведь вырос в Нью-Йорке, и я скорее американский ребенок, чем еврейский: я не был воспитан в очень религиозных традициях, ходил в обычную школу, чувствовал себя обычным американским подростком. Я осознаю, что люди по разным причинам чувствуют связь с моим творчеством: кому-то близка музыка, кому-то тексты, кто-то из-за религиозных причин меня слушает, кто-то — потому что тоже еврей. Но я сам себя чувствую принадлежащим к мультинациональной культуре Нью-Йорка.

Какие у тебя планы на зиму?

Буду работать над новым альбомом, который выйдет, надеюсь, в начале следующего года. Тур продолжается: будет перерыв на Хануку, а после еще концерты.

А немузыкальные?

Ну, в общем-то времени хватает в основном только на музыку, но еще в январе выйдет фильм, в котором я снимаюсь,— В«ОдержимостьВ» (фильм датского режиссера Оле Борнедаля. — Ред.).

Вот в альбоме Light у тебя начали появляться такие более жесткие, роковые мотивы — мне очень понравилось. Не было идей их развивать?

Ну, кстати, есть такие идеи. Dub Trio, с которыми я сейчас работаю,— это ведь ребята с очень жестким хард-роковым прошлым, и мы вместе собираемся работать над альбомом.

Это твой второй раз в России. Банальный вопрос: как твои впечатления? Будешь еще приезжать?

Да, конечно! Мне и в первый понравилось, и сейчас я очень жду шоу, и собираюсь приезжать еще.

И прошлым летом, и этой осенью у тебя были концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые считают, что это два таких противоположных музыкальных полиса: как Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Ты почувствовал разницу?

Да, есть что-то такое. Хотя не скажу, что у меня было много времени, чтобы близко ознакомиться с городами, но Санкт-Петербург — восхитительно красивый город: все эти каналы, бульвары...

В СМИ очень мало твоих интервью, хотя практически всем моим друзьям, например, нравится твое творчество, и им было бы интересно узнать про тебя больше. Как думаешь, почему так получается?

Что, правда? Ну надо же, не знаю! Самому интересно.

6 октября — Москва, клуб В«АренаВ»
8 октября — Санкт-Петербург, клуб В«КосмонавтВ»

Опубликовать

Просмотров 7272
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017