Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 28 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Рисованные истории
Ксения Кандалинцева, 4 мая 2009
Иллюстрация Романа Мурадова. http://www.bluebed.net/project/illustrations/
Коммиссия
30 апреля на «Винзаводе» открылся международный фестиваль «КомМиссия» — площадка, где ежегодно встречаются лучшие художники-иллюстраторы, аниматоры, коллекционеры и фанаты комиксов. «Акция» записала несколько историй людей, которые рисуют истории.

Богдан: «У нас особо не выбирают: либо становятся фанатами и болеют, либо не рисуют»

Богдан, комиксы

Он сам похож на персонажа комикса: заостренные черты лица, круглые очки, блики в глазах, возраст не определить. Рисовать начал в школе — тогда все рисовали. Чем точнее изобразишь героя любимой компьютерной игры, тем больше к тебе уважение. Комиксы начались в тот момент, когда он понял, что, не имея ничего, кроме бумаги и ручки, можно создавать законченные произведения, которыми люди будут восхищаться. Популярная игра Final Fantasy вдохновила на создание первого комикса. Потом излюбленные герои приставок и мультиков, возникающие в школьных тетрадях, сами стали подсказывать сюжеты, превращаться в истории. Рисовать Богдан специально нигде не учился. Вместо этого стал программистом, работал по специальности. Но любовь к комиксам со временем только увеличивалась, заставляла оттачивать технику, отправлять свои работы в редакции, правда безуспешно. В 1998 году «Классный журнал» все-таки опубликовал комикс «Тень». После чего Богдан стал их постоянным автором. Однажды прийдя в редакцию за гонораром, он познакомился с другими комиксистами. Вместе они организовали арт-студию «Люди мертвой рыбы», стали издавать «Аль’Манах», продвигать комиксы в России и делать фестиваль «КомМиссия». Сейчас Богдану 27, у него несколько собственных проектов, множество коммерческих заказов и мечта о популяризации комиксов в России, над которой он активно работает.
www.danbogdan.ru

Komixsisters: «В комиксе самое ценное — идея. Рисовать может каждый»

Komixsisters, комиксы

Komixsisters — это и одно целое, и два разных самостоятельных художника одновременно. Близнецы Даша и Маша Конопатовы живут в Волгограде, учатся в колледже на факультете живописи и рисуют мистические истории с хорошим концом. Рисуют, сколько себя помнят. В детстве очень любили импортные мультики, копировали оттуда персонажей. К 20 годам рисование стало и работой и отдыхом: днем — холсты, масло, кисти, вечером — любимые герои комиксов, коммерческие проекты. Заказы на рекламу, иллюстрации стали поступать после того, как сестры создали ЖЖ, где нашли много поклонников. Участие в «КомМиссии» тоже помогло в профессиональном росте. В 2007 году Komixsisters победили в номинации «флэш-комикс». Из успешных совместных проектов рок-илиада «Breakers o’Silence», рассказывающая о безбашенной жизни музыкантов. Идея, сюжет, исполнение — всё решается в горячих дебатах. У каждой из сестер свой стиль и свои личные проекты. У Даши серьезные, гротескные комиксы, у Маши веселые, необъяснимые истории. Недавно сестры выпустили книжку за свои деньги. Говорят, в России издатели пока боятся комиксов. Но книжка Komixsisters неплохо продается. Следующий этап — поступление в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения на факультет режиссеров-аниматоров. Все свои комиксы Маша и Даша рисуют с расчетом на их экранизацию.
www.komixsisters.ru

Роман Мурадов: «Чтобы пробиться, нужно рисовать комиксы про подростков-вампиров или животных. Но лучше этого не делать»

Роман Мурадов, комиксы

Начал рисовать на 3-м курсе РГУ нефти и газа им. Губкина, когда осознал, что специальность инженера и окружение его совсем не устраивает. Тогда он стал переносить эмоции на бумагу. Первый комикс про странное фиолетовое существо, нарисованный на лекциях шариковой ручкой, почему-то очень всем нравился. В конце концов, его опубликовала газета «Акция». Рома стал целенаправленно учиться писать и рисовать. С шариковых ручек перешел на тушь и кисти. После окончания университета некоторое время работал «не очень хорошим инженером». Год назад оказался в Сан-Франциско, где учится теперь на мастера высоких искусств. Занимается журналистикой: пишет обзоры кафе и клубов для местных журналов и сатирические заметки в андеграундные издания. Рисует много иллюстраций. Сюжеты трагикомичные, заставляющие и смеяться и плакать, берутся из жизни, из снов. Рома считает, комиксами можно зарабатывать, но сам скорее подрабатывает. Занимается миллионом вещей одновременно, чтобы, в конце концов, на чём-нибудь остановиться. Что будет делать через год — не представляет. Возможно, исполнит детскую мечту и издаст книжку, или займется анимацией, или совсем поменяет направление деятельности. Главное — делать то, что велит сердце, а не подстраиваться. Ведь нет ничего приятней, когда делаешь что-то для души и это доставляет радость другим людям.
www.bluebed.net

Читайте также: Сегодня открывается фестиваль КомМиссия 2009 — ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

Опубликовать

Просмотров 3562
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017