Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 15 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Русская дочь
Ксения Кандалинцева, 10 июня 2011
фото: Pascal Paquette
Chinawoman
На московский музыкальный фестиваль Avant приезжает Chinawoman — дочь русских эмигрантов, выросшая на пластинках Аллы Пугачёвой и Александра Серова. Русские корни повлияли на творчество «китаянки»: некоторые слышат в ее песнях эмигрантскую тоску, некоторые — советскую меланхолию.

Chinawoman (Мишель), музыкант.Родилась в Канаде. Записывала свои песни самостоятельно в домашней студии. Сама же выкладывала на Youtube DIY-ролики с танцующими людьми. В 2009 году успешно дебютировала с пластинкой Party Girl, а в 2010-м выпустила Show Me The Face.
chinawoman.ca


Мишель, ты раньше бывала в России?

В 2005 году я провела 10 дней в Санкт-Петербурге с моим отцом. Мы сняли квартиру, и целыми днями он мне показывал свой родной город. Мы ходили на рынок, катались в лодке по Неве. Я посетила Мариинский театр. Это было хорошее время.

Чего ожидаешь от поездки в Москву?

Возможно, потому что решение посетить Москву было принято очень давно, сейчас у меня уже нет никаких ожиданий. Это как затишье перед бурей. И потом, в жизни всегда все будет не так, как ты этого ожидаешь.

Почему ты приняла предложение выступить на «Аванте»?

Раньше я не слышала про этот фестиваль, но приглашение пришло очень вовремя: я как раз думала о том, что этим летом надо, наконец, приехать сыграть в России. Я знакома с некоторыми группами, которые будут выступать на «Аванте». Например, я слушала «Кассиопею» тысячи раз, мне очень нравится.

Какие еще русские группы ты знаешь?

Из русских групп больше всего я слушаю Tesla Boy, особенно когда сушу волосы, – они идеальны. У меня такое чувство, что большая часть русской музыки звучит так, будто она хочет вписаться в «англоговорящий» мир, вместо того чтобы воспитывать свой собственный уникальный звук. Я очень радуюсь, когда слышу, как молодые русские группы поют на своем родном языке.

Что тебе нравится в современном музыкальном процессе?


Компьютеры, дешевый софт, интернет, который позволяет таким дилетантам, как я, создавать музыку и находить свою аудиторию. Chinawoman не существовала бы без них.

Тебе нравится жить в Канаде?

Я уже восемь месяцев живу в Берлине, и мне кажется, буду слоняться где-то поблизости в ближайшее время. Всё, что происходило со мной весь этот год, было так или иначе связано с Chinawoman. Музыка должна была быть моим хобби, но теперь мне нужно найти новое хобби!

И все-таки в Канаде хорошая иммиграционная программа. Ты бы посоветовала ею воспользоваться?


Это лучший вопрос, который мне задавала русская пресса! Самое крутое, что есть в Канаде,— это всеобщее медицинское обслуживание. У меня есть знакомые русские, которые сейчас занимаются вопросами иммиграции в Канаду,— если хотите, могу вас связать.

12 июня, 20:30, AvantClub
avant-fest.ru

Опубликовать

Просмотров 5520
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 2
olegbir
19 ноября 2012 11.11
Выросла на Пугачевой и Серове - что за пурга)). Ну хорошо, не на Кобзоне. У нее такие обалденные композиции, какой к черту Серов... Ладно, будем слушать и не вспоминать этот бред про Пугачеву...
Fernandalucia
17 сентября 2015 05.01
That's the best answer by far! Thanks for countibtring.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017