Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 18 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Данные о трафике
Егор Тимофеев, 5 октября 2012
фото: Екатерина Буканова
Ivan_Nechaev
Бизнес-центр, в котором находится офис РНТ, окружен гаражами и другими складскими помещениями. Это символично: транспорт — основа бизнеса «Русских навигационных технологий». Успехи компании были отмечены на Всемирном экономическом форуме в Давосе, а бизнес-кейс РНТ разбирают студенты Стэнфорда. Как российская компания всего за 10 лет стала одной из самых технологичных в мире?

Партнер рубрики

Иван Нечаев, соучредитель и генеральный директор компании В«Русские навигационные технологииВ». Окончил Московский физико-технический институт (МФТИ), факультет аэрофизики и космических исследований. В 2005 году стал соучредителем компании РНТ. В 2010 году стал лауреатом Зворыкинской премии в номинации В«Инновационный продуктВ».

По всей поверхности стола в кабинете основателя и генерального директора РНТ Ивана Нечаева аккуратно разложены визитки новых клиентов и партнеров компании. На первый взгляд, их не меньше ста, но это неудивительно, учитывая, что РНТ сейчас продвигает свои услуги п в 25 странах. В«То, чем мы занимаемся, можно охарактеризовать одной фразой — мы оцифровываем движениеВ»,— произносит Нечаев. Он разъясняет принцип работы продукта РНТ вЂ” системы мониторинга В«Авто-ТрекерВ» на примере выдуманного нами коммерческого пароходства. В«Вы приходите и говорите: я хочу посмотреть, что с моими активами. Мы смотрим, что происходит с этим пароходом, и говорим: во-первых, у тебя тратится какое-то количество дизельного топлива. Во-вторых, ты должен знать, сколько пассажиров едет на борту. В-третьих — скорее всего, тебе нужно будет передавать информацию в портовую службу, например о ЧП. Если клиент покупает комплексный мониторинг различных показателей, то, получается, мы оцифровываем движениеВ».

В«Мы смотрим, что происходит с этим пароходом, и говорим: во-первых, у тебя тратится какое-то количество дизанельного топлива. Во-вторых, ты должен знать, сколько пассажиров едет на бортуВ»


Для каждого предложения есть свое технологическое решение: на разные объекты РНТ производит бортовое оборудование и пишет программное обеспечение. Весь производственный цикл в одних руках. Разным бизнесам — разные решения: для мелкого — стандартный прайс с абонентской платой, для крупного вроде СИБУРа, ТНК, В«МосметрострояВ», В«ТатнефтиВ» — спецпроекты.

Своевременные шаги

История РНТ вЂ” это образцовая для всех стартаперов история о верных шагах, бизнес-интуиции и удачном моменте для принятия решений. Первую технологию оцифровывания данных Иван Нечаев с единомышленниками опробовали еще в 2005 году. Они решили сконцентрироваться на транспорте — и не прогадали. В«Это был существенный этап самоопределения на рынке. Большинство стартапов „летят“ в самом начале, потому что, обладая хорошей технологией, они начинают распылять ее по всем направлениям. Или им денег не хватит, или ишак сдохнетВ». Дальше все сложилось удачно: государство начало создавать управляющие компании фондами венчурных инвестиций (пример — РВК), и РНТ получила два раунда инвестиций. Из московского стартапа РНТ превратился в крупную технологическую компанию.

Инновационность бизнеса

РНТ сегодня в том, что она действует на постоянно меняющемся, развивающемся рынке. В«Когда к нам стали обращаться из-за границы, мы поняли, что надо захватывать рынок, он там тоже пустой,— вспоминает Нечаев. — И мы поняли сразу другую вещь: рынок меняется. Он превращается из рынка венчурных компаний в рынок операторов. Скоро тут появятся большие игроки с большими деньгами, которые займутся консолидацией, как это делают сотовые операторыВ». РНТ к этому уже готова: сегодня они в своем сегменте пятые по величине в Европе и десятые — в мире. В«Есть два варианта, которые нас устраивают: надо либо стать одним из этих глобальных игроков, либо быть интересным одному из таких глобальных игроков на этих рынкахВ»,— объясняет Нечаев.

Измеряемое будущее

В«Если вы задумались о том, как сделать проект одновременно полезным и при этом заработать миллион, ваш бизнес уже будет инновационнымВ»,— дает определение высокотехологичным стартапам Нечаев. РНТ соответствует требованиям полностью. И, как и у любых больших серьезных компаний, у РНТ есть миссия. Меряется практически всё, замечает Нечаев, а это означает, что в будущем актуальную информацию можно будет получать и отправлять любым объектам, включая людей. На таких сценариях сняты десятки фантастических фильмов. В«Но мы — не за то, чтобы контролировать все вокруг,— это произойдет и без нас,— объясняет Нечаев. — Мы хотим, чтобы информацию можно было удобно собирать и благодаря этим знаниям улучшать мир каждого из нас. Это и есть мечтаВ».

Опубликовать

Просмотров 3804
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 5
Abeer
17 сентября 2015 11.48
What a great reurosce this text is.
kimmasha
08 января 2016 09.12
Мы все рождаемся мокрые, гoлые и голодные.
magazine1
29 июля 2016 16.27
Так оно и есть[url= http://sajwo.com.ua/ ]![/url]
magazine1
29 июля 2016 16.29
http://sajwo.com.ua
mir-talantow
02 августа 2016 17.52
+1
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017