Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 27 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Василий Артемьев (Регбист)
Екатерина Воробьева, 14 июля 2011
фото: Александр Матухно
artemev
В рубрике «Портрет» мы пишем о молодых людях, которые живут в России. У них разные интересы, они живут в разных городах, у каждого из них свои представления о жизни, но их объединяет одно — они представители нынешнего молодого поколения.

Василий Артемьев, 23 года. Игрок сборной России по регби. Родился в подмосковном Зеленограде. В 9 лет начал заниматься регби. В старших классах уехал на учебу в Ирландию, окончил Дублинский университет, играл за молодежную сборную Ирландии. В 2009-м перешел в регбийный клуб «ВВА- Подмосковье», в его составе стал чемпионом России. В марте этого года подписал контракт с английским клубом Northampton Saints, став первым российским регбистом в английской премьер-лиге.
twitter.com/VA_rugby

фото: Александр Матухно

Василий Артемьев считает, что перемены необходимы и их не нужно бояться, поэтому решение о переезде в другую страну принял, долго не раздумывая

Я пошел на юридический факультет не потому, что хотел быть юристом. После школы я встречался с деканом юридического факультета Дублинского университета, большим фанатом регби, его сын учился со мной в одной школе — Блэкрок- колледж. И он предложил мне стипендию на юридическом факультете. Иначе мне как иностранному гражданину пришлось бы платить полную стоимость обучения, а это 13–14 тысяч евро в год. Он сказал, что, если пойду на юридический, смогу учиться бесплатно и играть за команду факультета.

Ирландская и английская система образования хороша тем, что у тебя в неделю максимум 12–13 часов занятий, всё остальное время можешь посвящать чему угодно. Конечно, люди, которые хотят окончить институт с красным дипломом, всё свое время проводят в библиотеке, но у меня было много тренировок, так что меня вполне устраивало, что в день у меня было три лекции и семинар, и я успевал на утренние, дневные и вечерние тренировки. К середине второго курса я понял, что можно хорошо сдавать экзамены, запираясь на две недели в библиотеке и зубря всё подряд. Уже на последнем курсе в период с января по апрель я был на сборах со сборной России, а в мае уже были выпускные экзамены. Я сел за учебники и сдал лучшую сессию за все три года.

Я читаю в свое удовольствие — и, может быть, в моем кругу общения считается, что много. Но по сравнению со своей семьей я всегда на уровень ниже. Мой брат уже третий институт оканчивает, сейчас в ГИТИСе на режиссера учится, бабушка с дедушкой оканчивали институты с красными дипломами. Мама «глотает» книги одну за одной, так что я считаюсь «тупым регбистом».

Уже на первом курсе института я попал в академию профессионального клуба и играл за дубль (во втором составе). Четыре раза в неделю у меня были тренировки — и они начинались в семь утра. Когда я в шесть утра вставал в общежитии и варил себе кашу, мои друзья только возвращались с вечеринки.

Я читал «Улисса» Джеймса Джойса — в оригинале (на английском). Но, по правде говоря, до конца осилить не смог. Ну, честно скажу, из ирландцев, с которыми я общался, очень мало кто может похвастаться тем, что читал «Улисса».

фото: flickr/jornidzerda

За последние годы мы с командой столько стран объездили! Конечно, мы не туристы, мы не можем осмотреть местность, но свои 5 часов в Манхэттене у нас были, свои 2–3 часа в Токио — тоже. Они дорогого стоят, когда начинаешь вспоминать.

фото: flickr/tuija

Как- то раз я оказался на концерте House of Pain. Года три- четыре назад. Мне понравилось. Это были студенческие годы. Я тогда редко ходил на вечеринки.

Опубликовать

Просмотров 10779
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 10
roma14
14 июля 2011 21.06
регбист молодчик. душа радуется его игре
vladimir
01 августа 2011 15.43
Vladimir
01 августа 2011 15.46
наш парень, Зеленоградский!
marat81
18 июля 2011 15.12
талантливый парень. Это стоит признать
Эля
21 сентября 2011 09.29
супер молодец! целеустремленный, активный, и вовсе не "тупой регбист". гордимся тобой!
denservis
06 марта 2014 04.07
Человек, который любит спорт. Таких нудно только уважать.
Lise
10 апреля 2014 22.05
Why does this have to be the ONLY rellibae source? Oh well, gj!
Kantanka
11 апреля 2014 06.31
These topics are so cofinsung but this helped me get the job done.
Elena
12 апреля 2014 04.02
This forum needed shinkag up and you've just done that. Great post! http://hjfxwahtup.com [url=http://xmzeyvssy.com]xmzeyvssy[/url] [link=http://rqjcbwpf.com]rqjcbwpf[/link]
Dian
13 апреля 2014 09.03
I actually found this more enranteinitg than James Joyce.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017