Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 19 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Инструмент общения
Анна Казарина, 26 июля 2011
фото из архива: Aloha club
aloha
Организаторы клуба живого общения Aloha считают, что люди в Москве не очень открыты для новых знакомств. Для этого они устраивают регулярные тематические встречи, на которые может прийти любой желающий с любой целью: найти новых друзей, пообщаться на иностранных языках, поиграть в мафию или найти единомышленников для своего проекта.

В центре зала на Ботаническом саду толпа молодежи. В их руках ни аполитичных плакатов, ни футбольных растяжек. Многие из них даже не знают друг друга. Каждый прибывающий поезд добавляет все новых участников с тем же вопросом: В«Вы же из Aloha?В».

вЂ”Я Кира, организатор этой встречи! — улыбалась толпе девушка с рюкзаком и хвостиками. Мы двинулись окольными путями — главный вход почему–то платный. На узких тропинках только познакомившиеся люди болтали о роликах с YouTube, болячках на ноге и возможных маньяках в парке. Абитуриентка Кира узнала о клубе Aloha в конце мая, просто случайно нашла страничку « КонтактеВ»: В«На свою первую встречу я пришла в конце июня, нам предложили собраться и... порисовать цветными мелками на асфальте! Я была удивлена. И отлично провела время, несмотря на то, что нас было всего троеВ». Зато на сегодняшние В«игрища на свежем воздухеВ», первую для Киры организационную встречу, удалось завлечь более 40 человек. На поляне участники встречи расселись на покрывала и приготовились к веселью. Десяток человек сразу отправились в беседку неподалеку — играть в мафию. Оставшиеся тоже не скучали: запускали тарелку и играли в alias.

Найти друг друга

Название клубу дало гавайское слово В«приветВ». Основал Aloha студент МГИМО Влад Ларионов, 4 года назад приехавший в Москву из Новосибирска. В родном городе остались и друзья, а найти таковых в столице оказалось непросто. Тогда Влад решил создать инструмент для их поиска. Все началось с обычных встреч знакомств. Уже потом он узнал, что что-то подобное практикуется в Америке и в европейских вузах. В«Наш клуб для тех, кто хочет получить максимум от жизни, пообщаться с самыми интересными персонажами города и открыть для себя целую гору единомышленниковВ», — говорит Влад.

В 2009 году встречи проходили в формате привычных на западе speed-meeting: 20 человек 2 минуты по очереди говорят друг с другом на тему, заданную ведущим. Задача — за 120 секунд выведать о собеседнике и его отношении к теме по максимуму. В итоге через час ты знаешь 20 новых людей, а они знают тебя. Сегодня в Aloha не только сидят в кофейнях и пересаживаются со стула на стул, но и строят свой бизнес, фотографируют, ходят на выставки и путешествуют, говорят на немецком, японском и каком умеют, обмениваются книгами или просто выбираются в парк.

В августе 2010 к клубу присоединился фрилансер Арсений Смуглый, с которым Влад когда-то учился. В«Я приехал из Новосибирска на 2 недели в гости к брату и решил остаться. Влад пригласил меня в Aloha — мне понравилосьВ», — говорит Арсений. Теперь он занимается сайтом и главным достижением здесь считает возможность каждого В«доверенногоВ» участника самостоятельно организовывать встречи: В«Первый год жизни клуба все тусовки проводил Влад и вывешивал их на сайт самостоятельно. А в начале осени 2010 начал предлагать организацию участникам, в частности мне. И когда я начал работу над нашей страничкой и сделал возможность открывать встречи ведущим, это дало очень быстрый рост — сейчас их более 40В».

фото из архива: Aloha club

Как это работает


Клуба как такового — комнатки с вышитыми цветами по стенам или пустыми бутылками по углам — нет. Договариваются о встрече « КонтактеВ» или на сайте Aloha. Например, тебе захотелось пойти в зоопарк, но в одиночку — просто скучно. Заходишь на сайт, в установленную форму вписываешь свое предложение и берешься его организовать. Если идею поддержат, то через пару дней ты уже разглядываешь жирафов с кучей еще вчера неизвестных людей, с которыми к вечеру уже не хочется расставаться. Для того чтобы не потеряться в мегаполисе, а найти не только себя, но и новые знакомства, организаторы просто собирают желающих вместе.

Телефоны ведущих вибрируют без перерыва — многие приехали после работы и пытаются отыскать нас в лабиринте парка. Кира уезжает на велосипеде к метро за второй партией участников. Здесь не все студенты: госслужащему Михаилу 29, о клубе он узнал в интернете и с конца апреля посетил около 50 встреч: В«Aloha нравится тем, что здесь можно общаться с интересными людьми, как старыми знакомыми, так и новыми участниками и интересно проводить времяВ».

На встречи incredible english, где все говорят по-английски, организаторы стараются привести носителей языка, иностранцев или, например, стажеров международной студенческой организации Айсек, хотя заграничные гости скорее пока редкость. Присоединиться может каждый, у кого есть желание подтянуть свой английский даже с уровня В«hello, my name is..В».

На Гавайях круглый год

Сегодня на сайте клуба более 3500 участников, действуют филиалы в Питере и Киеве. Но главная мечта организаторов — открыть Aloha-кафе В«ГавайиВ»: В«Это будет место, куда с 9 до 23 можно будет прийти любому и остаться хоть на целый день. Там всегда будет царить чумовая атмосфера, постоянно будут проходить наши встречи и тусоваться ведущие клуба. Конечно, неплохо бы иметь спонсоров, но я не знаю, где их найтиВ», — делится идеями Влад. Арсений же видит задачу В«штабаВ» в поиске интересных собеседников, которые помогут решить проблемы: В«Ты приходишь в клуб с какой-то идеей и находишь тех, с кем свою идею реализуешь. От В«ГавайевВ» я жду возможности в любой день в любое время найти классных людей для общения вживую — именно живое общение для нас самое главноеВ».

Опубликовать

Просмотров 4405
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 3
Анна
29 июля 2011 21.44
Замачательный клуб, где можно отлично провести время.
spppaq
19 сентября 2011 15.29
tRTbuM , [url=http://qirwtfwdperk.com/]qirwtfwdperk[/url], [link=http://zyuarksaednl.com/]zyuarksaednl[/link], http://rcqhusvtcema.com/
vvs012
31 января 2014 01.20
Интересно было бы поприсутствовать на такой встречи.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017