Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 20 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Всё бросила и побежала
Оксана Смирнова, 30 сентября 2011
фото: Иван Афанасьев
beg
17 сентября в Лужниках прошел очередной любительский забег Run Moscow, в котором приняло участие около 15 тысяч москвичей. Все тонкости подготовки к забегу и радости бега испытала на себе корреспондент «Акции».

— Я утром зарегистрировалась на забег.

— Тебе кто-то из бегунов понравился, что ли?!

С подобного недоумения начинались разговоры сезонных бегунов — тех людей, которые вдруг решили пробежать 5 или даже 10 километров по Лужнецкой набережной 17 сентября.

На забег записались 17 тысяч человек, а действительно пришли в Лужники и стартовали вместе с остальными 14 789 бегунов. Как удалось их уговорить: повсеместной рекламой Run Moscow, обещанным концертом Klaxons или хрестоматийным здоровым образом жизни — непонятно до сих пор. Влюбленность в бегуна могла бы всё объяснить, даже если на одного спортсмена приходилось бы 20 пар стройных ножек, бегущих следом. По крайней мере, эту картину представить проще, чем предположить, что почти 15 тысяч москвичей всерьез решили бегать на свежем воздухе, оставляя позади неоригинальные отговорки про отсутствие дорожек для тренировок и нехватку времени.

Чтобы бежать в первой линии без преград на пути, нужно было прийти на старт заранее


Правильная мотивация

Первые дни после заблаговременной регистрации на забег уже пропитаны предвкушением победы и гордости за себя самого. Бегать ты еще не начинаешь, но после работы получается заехать в магазин за новыми кроссовками (отличный, кстати, способ мотивации) и в бар к друзьям — похвастать обновкой и снизить долю скепсиса по поводу успеха этой затеи с бегом. В голове всплывают старые песни, предположительно способные быстрее других вызывать второе дыхание, а в телефоне — имена бывших, у которых параллельно с твоей решимостью бежать и объявлением в В«ФейсбукеВ» наконец появился повод позвонить. Казалось бы, удивительно, но, в конце концов, спорт — это мужская тема, здесь они могут безостановочно упиваться советами, наставлениями и похвалой и без зазрения совести выдавать желаемое за действительное, то есть свидание за тренировку.

Когда до забега остается две недели, начинаешь выполнять данные себе обещания, потому что боишься, что потом будет поздно. Встаешь на полчаса раньше, чтобы пробежаться в парке рядом с домом, едешь на первую групповую тренировку, после которой оказывается, что ты можешь бежать 3 км, а не только тот круг вокруг пруда. Как результат, повышается интерес и пробежки сами собой усложняются засеканием времени и последующим подсчетом километров на картах Google. Беспомощно потыкав в них стрелкой и лишь приблизительно определив преодоленную дистанцию, задумываешься о покупке кроссовок с чипом в подошве, который само- стоятельно и без запинки выдает твоему айфону все сокровенные подробности: сколько, где и как быстро.

Бежать до конца

За неделю до забега тренировки становятся ежедневными. 5 километров уже опробованы, дыхание выравнивается, зато болят ступни, но бежишь, еще как бежишь. Пару раз даже застаешь себя в том конце парка, где никогда раньше не был, и мысленно намечаешь там предстоящий пикник в честь победного результата.

За день до старта прикидываешь, кто из друзей, которые без долгих уговоров выпьют за твой успех вечером после забега, готов приехать на стадион и встречать тебя, взмокшую, красную и уставшую, с бодрыми криками и поздравлениями прямо у финиша. На всякий случай звонишь родителям — они-то точно приедут. Уверенность в этом так же непоколебима, как и в том, что ты добежишь до конца и даже не будешь последним.

В день забега, на старте, на финише и в промежутке между ними вообще мало думаешь. Если обычные тренировки — это способ побыть с самим собой и поразмышлять, то забег, тем более массовый,— даже не погоня за лучшим результатом, а проверка на прочность. Бежишь с твердым убеждением: ты сдержал слово, побежал, заранее тренировался и вообще был занят делом. Это тебе не лайк поставить и забыть, это продолжительный процесс с конкретной целью и заданным временем для ее достижения. Какой в этом смысл и какая награда? Ошеломляющий вид арены, на которой если и бывал раньше, то только зрителем, и прилагающееся к этому чувство, что еще недавно ты была офисно-домашней мышью, а сегодня ты — резвая газель, стремительная и неутомимая. Ну и бесплатная футболка, разумеется.

Опубликовать

Просмотров 9594
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 9
razdolmovich
11 октября 2011 11.05
Молодцы!))
NShebanova
23 октября 2011 21.49
No-no I don`t it! )))
Салон красоты
10 ноября 2011 12.45
Я тоже хочу бесплатную футболку:)
bafg
03 декабря 2012 04.01
Молодцы все те кто пришел на забег. Спорт - это путь к здоровью.
luliya
02 мая 2013 15.28
А я один раз учавствовала в подобном забеге)))
sinichka
28 июня 2013 15.17
Я мысленно была с ними, но бегать еще не решаюсь. И это не лень, это врожденная скромность!
igrushka
07 сентября 2013 12.50
Жаль, что не могу бегать. Уж силы не те. Буду ходить пешком туда и обратно. Футболку, правда, не дадут, но...
alinauru
15 сентября 2013 03.40
Молодцы, не в каждом городе соберутся 15,000 спортсменов для бега.
spiraxsarco
02 марта 2014 01.31
Жаль, что в моем городе нет таких мероприятий
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017