Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 19 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Ударили мандатом
Анастастия Каримова, 8 апреля 2013
Шарифулин Валерий
гудков
Комиссия по этике Государственной думы предлагает Дмитрию Гудкову отказаться от депутатского мандата, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет его в измене родине после выступления Гудкова в Сенате США. «Акция» выяснила у депутата детали его выступления в Вашингтоне.

Дмитрий Гудков, 33 года. Депутат Госдумы шестого созыва, избранный по спискам «Справедливой России», но позже исключенный из партии вместе со своим отцом, экс-депутатом Геннадием Гудковым. Лидер молодежной организации «Молодые социалисты России», сопредседатель Молодежной общественной палаты, член Общественного совета при МВД России.

Как возникла идея вашей поездки в США? Вас туда кто-то пригласил или вы сами решили поехать?

Главной целью моей поездки было посещение семей, усыновивших наших детей, поскольку я являюсь автором законопроекта об отмене запрета на иностранное усыновление. Я поехал туда по собственному желанию. Семьи для посещения выбирал сам — из списка, который есть в российском посольстве. Этому я посвятил пять дней. О моей поездке узнали организаторы форума Freedom House в Сенате США и пригласили выступить. Я приехал в Вашингтон на день, чтобы предложить американцам совместную программу по борьбе с отмыванием денег.

Когда вы готовились к выступлению в Сенате США, то предполагали, что ваша речь вызовет такую бурную реакцию в России?

Нет. Я не предполагал, что уровень идиотизма в нашей стране зашкаливает и что будет какая-либо реакция на дежурное выступление. Особенно с учетом того, что я член межпарламентской группы Россия—США.

Вам известно что-либо о выступлениях в Вашингтоне руководителя этой группы, депутата-единоросса Владимира Бурматова?

Действия Бурматова я не комментирую. Могу лишь сказать, что российские депутаты регулярно летают в США бизнес-классом за счет налогоплательщиков. Они выступают там на семинарах, форумах, в Сенате и в Конгрессе. Совершенно очевидно, что обсуждение моей поездки на комиссии по этике — это попытка меня дискредитировать.

На комиссии по этике говорили, что вы не соблюли регламент по командировкам.

Я не нарушал никаких регламентов. Я летал туда за свой счет и не по дипломатическому, а по обычному паспорту. Кроме того, у меня нет начальника в Думе — я должен отчитываться о своих действиях только перед избирателями, а не перед каким-то думским аппаратом.

Когда станет известно, какие санкции в отношении вас будут применены?

Уже есть решение комиссии по этике: меня лишат слова на месяц, заставят извиниться и предложат сдать мандат. 8 апреля будет пленарное заседание — очевидно, депутаты это решение комиссии поддержат.

Не секрет, что антиамериканские настроения сильны не только в Госдуме, но и в обществе в целом. Вы не считаете, что эта поездка нанесла вам имиджевый урон?

Америку не любят 60% населения, а 40% к ней относятся спокойно. При этом эти 60% понимают, что наши жулики и воры прячут награбленное в США. Поэтому те, кто хоть чуть-чуть пытается анализировать ситуацию, понимают, что ничего ужасного в моей поездке туда нет. К тому же мой избиратель — это не тот, кого зомбирует телеящик, мой избиратель — человек думающий, информированный, представитель среднего класса. И этот избиратель мою поездку абсолютно поддерживает. А кто зомбирован, того мы раззомбируем: он сегодня думает так, а завтра ситуация изменится, будет другое телевидение и он будет думать совершенно по-другому.

В своем докладе вы призывали сенаторов поддержать инициативы Путина по борьбе с коррупцией. Какие шаги будут предприняты?

Некоторые пророссийски настроенные конгрессмены и сенаторы готовы по моей просьбе инициировать парламентские расследования. Дело в том, что США Европа подписали соглашение об обмене налоговой информацией с офшорами. В ходе расследования американских парламентариев может быть установлено, кто из российских чиновников и депутатов прячет свой капитал в офшорах. Представьте, сколько всего можно выяснить таким образом!

Опубликовать

Просмотров 8178
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 5
cultmusic
18 апреля 2013 17.58
А че? нормальные отмазки, да пацан не при чем, тока доброго родине (этой рашке) хотел...
mosinvestart
02 мая 2013 13.06
Почему бы Жириновскому самому не отказаться от мандата в связи со своим фиктивным разводом?
Dropya
17 сентября 2015 02.32
Gee wiklelirs, that's such a great post!
Dropya
17 сентября 2015 02.32
Gee wiklelirs, that's such a great post!
raisabelkova
08 января 2016 05.11
Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017