Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 22 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Встретимся на площади
Акция, 12 декабря 2011
фото: saratov.livejournal.com
miting
«Акция» спросила молодых людей в разных городах, как у них прошло 10 декабря.

Максим, студент СПбГУ, Санкт-Петербург

В Питере у ТЮЗа был митинг. Но это был особенный митинг, не такой как все предыдущие: впервые на него пришли не представители оппозиции, а простая беспартийная молодежь, которая еще неделю назад и сама представить не могла, что выйдет на улицы и площади. Почему мы вышли? Все просто: мы устали от постоянного жульничества В«верховВ», свидетелями которому мы были последние 10 лет. Фальсификации на прошедших выборах стали последней каплей, и вчера, 10 декабря на площади было уже около 8 тысяч человек. Я уверен, что на митинге 18 декабря, одним из организаторов которого я являюсь, на площадь выйдет еще больше, и мы наконец будем услышаны!

Дмитрий, журналист, Екатеринбург

Я пошел на митинг, потому что хотел увидеть людей, которые готовы долго, муторно, но упорно работать над гражданским обществом. Я хотел увидеть тех, кто против фальсификации выборов. Я не алкал революции и вздергивания виконтов на фонарях.


Было достаточно холодно, митинг, собственно, митингом не был ― официально он назывался В«несанкционированный пикетВ». В нем не было хоть сколько-то внятной режиссуры, очередности выступлений и внятной программы. Периодически люди кричали В«Путин -вор!В», иногда пели что-то, похожее на Цоя. Потом насадили плюшевого медведя с заклеенным ртом на кол. Улыбчивый ОМОН постоял 40 минут, а потом радостно уехал под всеобщие аплодисменты. Все было корректно, милиционеры были вежливыми, но, боюсь, многие просто постояли и ушли.


Виталий, эколог, Мурманск

В Мурманске в 14:30 был согласованный пикет, а в 17:00 что-то несогласованное. Но все мирно прошло везде, никто задержан не был. Из курьезов: на главной площади города, где предполагалась несогласованная акция, с утра стали заливать каток. Поэтому протестующие переместились на то же место, где собирались согласованные.

Александра, переводчик, Красноярск

Я была на митинге ― и это было впечатляюще, конечно! Собралось около 2000 людей, хотя в официальных источниках говорили про 200 и 500. Лозунг основной был В«Мы за честные выборыВ». Вообще, очень много интересного там произошло. Например, сами организаторы на митинг не явились, а на месте митинга таинственным образом возникла новогодняя ярмарка и вагончик, играющий музыку на оглушающей громкости. Задержаний не было, хотя я слышала, что вроде кого-то с митинга В«увелиВ». В общем же все прошло удивительно цивилизованно, тихо и спокойно. В какой-то момент появился полковник МВД и сказал, что митинг незаконный и что мы должны разойтись, но потом ушел, а толпа кричала ему В«Спасибо!В» за вежливость и спокойствие. А журналист, который взял на себя роль лидера (организаторы митинга так и не появились), сказал, что мы пришли В«на ярмаркуВ» — не зря же она тут!

Кристина, журналист, Томск

Митинг в Томске проходил на главной городской площади ― Новособорной. Собрал около 2-5 000 человек. По форме организации, которую согласовала мэрия, это был даже не митинг, а пикет. И это был, конечно, минус. Потому что пикет не подразумевает выступлений. Больше всего было молодежи. Но были и люди среднего возраста, и известные личности, и люди креативных профессий. А также были бабушки и дедушки, некоторые из них даже раздавали участникам белые ленточки и говорили, что пришли потому что В«Хотят гордиться своей страной, а не испытывать стыдВ». Никого не задержали. Из лозунгов в основном требовали перевыборов, отставки Чурова, а когда один провокатор выскочил и начал предлагать идти к областной администрации ― все закричали В«фууууВ». Я на митинг пошла первый раз в жизни, если честно. От митинга впечатления замечательные, я встретила много знакомых, которых не видела очень давно, ― действительно приятное чувство.

Антон, фотограф, Саратов

Сразу после митинга в Москве 5-6 декабря у нас многие решили, что им тоже надо устроить митинг несогласных с итогами выборов, и В«ВКонтактеВ» возникло несколько десятков тематических групп. В итоге негласно нам разрешили митинг ― особенно после мирного в Москве. Наш митинг начался, как только закончился ваш – в 18.00. На митинг пришло около 1000 человек ― площадь наполнилась людьми буквально за 10 минут. Все боялись, что начнут задерживать по одиночке, было очень много прессы, громкоговоритель держали и не отпускали коммунисты. Много людей пришло с фотоаппаратами, я тоже собирался, но решил взять два плаката. Плакатов кстати было немного ― наверное, это проблема провинции. Для нас это первый молодежный митинг, на который пришли те, кого достала сегодняшняя власть. Никого не задержали, провокаций почти не было.

Опубликовать

Просмотров 7001
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
raisabelkova
08 января 2016 05.07
Нет ничего страшнее, чем человек без души.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017