Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 27 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
В ожидании героя
Егор Тимофеев, 24 декабря 2012
Marh
На обложке прошлогоднего спецвыпуска «Акции», посвященного «Молодым людям года 2011», — фотография московского «Марша миллионов» на Болотной площади 10 декабря. Это было первое крупное протестное выступление горожан, которые были недовольны результатами выборов в Государственную Думу. Десятки тысяч человек, среди которых оказалось на удивление много молодых людей, требовали на площади пересмотреть результаты выборов в Государственную Думу. Так зародилось «белоленточное» движение и лозунг «За честные выборы», который сопровождал большинство будущих акций.

Это была первая яркая и внятная акция протеста за долгие годы, и она казалась особенно важной потому, что была стихийной и искренней. Мы сдавали В«АкциюВ» в печать спустя неделю и действительно считали, что тысячи человек, которые решили выразить свою гражданскую позицию, — молодые люди 2011 года. Мы также ожидали, что год непривычной общественно-политической активности подарит нам новые имена в политике. Мы надеялись, что сможем составить список молодых политиков и решить, кто из них станет человеком 2012 года. Однако у нас нет этого списка.

Оппозиционные власти политики и общественные деятели учредили Координационный совет, провели выборы и сейчас пытаются настроить баланс между разными политическими течениями на фоне скептических замечаний о неэффективности структуры и падения интереса людей к акциям протеста. Среди оппозиционеров знакомые лица: Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Евгения Чирикова, Борис Немцов и другие. Новых ярких молодых оппозиционных политиков в этом кругу пока нет.

Тем не менее протестная активность конца 2011 — начала 2012 года привела к росту гражданской сознательности. На президентских выборах в марте 2012 года было зафиксировано наибольшее количество общественных наблюдателей, которые, в свою очередь, зафиксировали рекордное количество нарушений правил. В проходивших параллельно выборах муниципальных депутатов приняло участие немало самовыдвиженцев. Так в муниципальных собраниях московских районов появились новые имена: это молодые люди, члены разных партий и просто студенты и предприниматели. Среди них: Максим Кац в Щукино, Вера Кичанова в Тушино, Виталий Третьюхин в Печатниках, Владимир Демидко в Митино и другие. Каждый из них старается изменить жизнь района к лучшему, но далеко не у всех из них есть возможности для заметных действий, и требуется не меньше года, чтобы оценить, что им удалось. Власть на возрождение оппозиции на протяжении года почти никак не реагировала, поэтому новых молодых имен не появилось и здесь. За улучшение имиджа госструктур в уходящем году успешно отвечал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, экс-глава Парка Горького: мы наверняка признали бы его политиком года, если бы не возрастные ограничения нашего проекта.

Мы сдаем в печать этот номер через пару дней после последней в 2012 году, не согласованной с мэрией Москвы массовой акции на Лубянской площади. По некоторым оценкам, митинг посетило не меньше людей, чем первую акцию протеста год назад. Мы надеемся, что в конце 2013 года у нас будет большой список молодых политиков, непохожих друг на друга, но достойных номинации В«Молодой политик годаВ».

Опубликовать

Просмотров 7390
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 3
Adult
13 февраля 2013 18.46
Здраствуйте.Хочю вам предложить интересную новость.Обещяю новость вас удивит очень сильно.Ето ещё не кому не удавалось , а Руский физик Андрей Волков - ето зделал.

Подробние смотрите здесь.
http://nowostiru.ru/nauka/6852-russkiy-fizik-raskryl-taynu-blagodatnogo-ognya.html
raisabelkova
08 января 2016 05.12
Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь.
Margaretta
01 мая 2016 21.03
Great post with lots of imtrapont stuff.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017