Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 17 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Баварская школа самоконтроля
Екатерина Цукерманн, 15 мая 2013
passau
Пассау — город, в котором немецкая чопорность смешивается с баварским разгильдяйством. Получать высшее образование сюда приезжают студенты со всего мира. С чем им приходится столкнуться?

Первое, что бросается в глаза в университете германского Пассау (Universitat Passau), — то, что студенты предоставлены сами себе. Степень самоорганизации играет тут ведущую роль. Если вы не способны допоздна сидеть в библиотеке и ходить на дополнительные занятия, к которым вас никто не обязывает, остаться в Пассау не выйдет, какой бы непринужденной ни казалась университетская жизнь.

Предметы на выбор

Пассау находится на юго-востоке Баварии, на границе с Австрией, в 30 км от Чехии, и славится своим местоположением — на полуострове, между реками Инн, Ильц и Дунай. Народ сюда приезжает учиться отовсюду: немцы со всей Германии, французы, испанцы, итальянцы, румыны, чехи, русские, китайцы, латиноамериканцы и многие другие прилежно снуют по кампусу. Часто этнический состав зависит и от факультета. Основными направлениями в университете являются экономика, юриспруденция, философия с теологией и информатика. Чтобы поступить сюда на мастерский курс, необходим высокий проходной балл, который складывается из оценок с прошлого места учебы. Также, к примеру, для поступления на курс по специальности В«Экономика и регионоведениеВ» нужно сдать нелепый письменный экзамен по культурологии, подготовиться к которому вне ЕС, без необходимой литературы, нелегко. Помогает тут интернет-общение со студентами из Пассау: именно так можно достать большую часть необходимого материала. Мастерская программа, как и положено в рамках Болонского процесса, состоит из В«кредитовВ». Фактически кредиты — это баллы, которые выдаются за предметы, изучение которых закончено. Сами предметы можно выбирать из интерактивной базы. В ней у каждого студента есть аккаунт, с помощью которого можно скачивать тексты лекций и домашние задания, узнавать свои оценки, общаться с преподавателями и однокашниками. На некоторые предметы может записаться ограниченное количество человек, и тут бывает важно просто успеть раньше других.

Сессия в письменном виде

Большинство экзаменов в университете Пассау — письменные, и для того, чтобы сдать их, требуется скрупулезность и способность учить наизусть тексты, формулировки, формулы и схемы. Оценку ставят, опираясь на то, использовал ли студент в ответе ключевые слова. При этом понял он или нет, о чем говорит, мало кого интересует. Пересдача возможна один раз и только в случае провала. Если учащиеся на экзамене чувствуют, что дело плохо, то перечеркивают страницы, чтобы потом пересдать, уже зная, как построены вопросы. Бывает и так, что русские студенты сдают русский язык как иностранный, чтобы получить хорошую оценку.

Настольные игры и китайский Новый год

Обучение в Баварии, по сравнению с другими землями в Германии, считается дорогим. Зато жизнь в Пассау весьма доступна. Проблема заключается в том, что в городе мало работы для студентов, и в основном им приходится либо трудиться на кафедрах в университете, либо устраиваться на должности официантов в кафе. Свободное время учащиеся проводят за пределами кампуса. Главное развлечение в городе — настольные игры. В них здесь играют все, часто и подолгу. Кроме того, в самом университете есть студенческие ассоциации, которые устраивают вечеринки, тематические и межкультурные мероприятия: например, празднуют китайский Новый год или организуют вечер португальской культуры. Многие студенты посещают спортивные секции: выбрать можно самые разные виды спорта, от гребли в каяке по Инну до жонглирования на свежем воздухе.

Учеба для статуса

Разумеется, у учебы в Пассау имеются и потайные стороны: в студенческих В«коммуналкахВ» нередко В«стучатВ» на соседей, а хозяева квартир далеко не всегда соблюдают условия договоров аренды. Знания, приобретенные в немецком университете, зачастую оказываются далеки от реальной жизни и нужны больше для развития интеллекта и того, чтобы остаться работать в Германии либо на немецком предприятии в России или ЕС. Два года учебы могут оставить двоякое впечатление, но в любом случае это очень ценный опыт, который помогает многое понять и решить и вполне способен кардинально изменить жизнь иностранного студента.

Опубликовать

Просмотров 21850
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 12
Yanto
07 сентября 2013 06.41
That's the best answer by far! Thanks for cotbnituring.
Rajesh
08 сентября 2013 13.16
And I was just woenirndg about that too!
burgette
08 сентября 2013 15.31
любое образование приносит пользу только в том случае, если знания практичны в наш суматошный век. Плюс если есть практические занятия. А то сплошное зарабатывание денег.
Joyce
08 сентября 2013 21.14
It's a plsrauee to find someone who can identify the issues so clearly http://nbyjpv.com [url=http://xesjlkisrum.com]xesjlkisrum[/url] [link=http://xdxgfnzgd.com]xdxgfnzgd[/link]
Onezha
09 сентября 2013 06.48
What's it take to become a sublime exdnuoper of prose like yourself?
Aline
10 сентября 2013 08.17
That's really thkniing out of the box. Thanks! http://xohmig.com [url=http://cewgglto.com]cewgglto[/url] [link=http://gajqmjebol.com]gajqmjebol[/link]
runnov
08 октября 2013 14.19
https://mail.ru/
Bubbi
01 мая 2016 20.58
This wesbite makes things hella easy.
Ellie
02 мая 2016 17.51
Good luck this week! I just scanned the list and realized the only way I don't follow you is pinterest, maybe its time I get an account! I hope you all stay saaso-Jacquelinewww.jeneeaisquoiffshion.blogsp!t.com
Ziarre
04 мая 2016 08.59
"Whites have this thing for the environment. A longing most other groups lose once they go uro&t.aqubn;Hey Harvard,Other groups never radically f*cked up the earth in the first place.
Lacey
06 мая 2016 23.12
Hi,Make sure that the SQL sentence is exuteced.Try also to open the script and comment the lineon error resume nextthen save it and try again in order to check if some trapped error.[] http://jysolmh.com [url=http://yipwjjjjld.com]yipwjjjjld[/url] [link=http://xcnrscy.com]xcnrscy[/link]
l4z2n
08 июня 2016 13.03
хорошо написал...
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017