Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 24 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Хулиганить и удивлять»
Наталия Киеня, 26 декабря 2012
Дмитрий Кощеев
freedom
Таисия Игуменцева, 23 года. Со своей дипломной работой — короткометражным фильмом «Дорога на...», который рассказывает об одиночестве в современном мегаполисе, — Таисия Игуменцева завоевала первый приз на конкурсе студенческих работ на Каннском фестивале. Позже фильм получил гран-при Международного конкурса молодых режиссеров в Пуатье. Таисия окончила ВГИК, обучалась в мастерской Алексея Учителя. Сейчас готовит к выпуску свою первую полнометражную картину. Герой 32-минутной «Дороги на...» — продавец по имени Сергей, заурядный человек, чья жизнь мало чем отличается от жизни миллионов таких же людей. Однако с наступлением ночи он надевает классический костюм, выходит на улицу и начинает оглашать окрестности своими нецензурными криками. Сергея нередко бьют за такие выходки, но только в эти моменты он чувствует себя действительно свободным.

Только что закончились съемки твоей первой полнометражной ленты В«Отдать концыВ». Расскажи о ней. Ты, кажется, из-за нее не поехала в Пуатье...

В нашем новом проекте мы не перестаем вместе со сценаристом хулиганить и удивлять, выдерживая полюбившийся нам и зрителям стиль трагикомедии, который также приобретет некоторые сказочные черты. Сюжет фильма рассказывает о деревеньке В«нигдеВ», об условном пространстве, отрезанном от мира, со своими законами жизни и В«устаканившимисяВ» связями. На нее В«сваливаетсяВ» новость о конце света, и каждый из героев решает встретить его по-своему. В фильме нет главных и второстепенных персонажей, а особое место отводится корове по имени Конфета и художнику Леонардо да Винчи, который вдохновляет одного из героев на отважные и порой безумные поступки. Моей целью было создать фильм о том, как устроено наше общество, и том, что человек никогда не может быть полностью свободен в своих проявлениях, если хочет жить рядом с другими. Компромиссы, недосказанность и даже вранье неизменно сопутствуют социальным связям. Однако возникающие при этом между людьми любовь и дружба всё искупают.

Где и как проходили съемки? Фотографии съемочной группы в спасательных жилетах у тебя на странице В«ВКонтактеВ» выглядят впечатляюще.


Картина снималась под Петербургом, в сказочном месте, окруженном водой. Съемки проходили на протяжении полутора месяцев, мы застали всю прекрасную палитру питерской погоды, но благодаря дружному коллективу на многие трудности удалось закрыть глаза. Были и счастливые моменты — например, то, что помимо замечательного актерского состава нам попалась чудесная дрессированная корова, исполнившая в фильме не последнюю роль. Она у нас и бегала, и прыгала, и гуляла в костюме, будто карманная собачка. Из остренького — в одной из сцен два героя должны были плыть на деревенском туалете, и актеры — пожилая актриса Елена Санько и звезда В«Дороги на...В» Сергей Аброскин — решили выполнить трюк самостоятельно, без помощи каскадеров. В самый ответственный момент туалет, разумеется, начал переворачиваться и тонуть. Вот, где развернулась настоящая трагикомедия! Хочется сказать отдельное спасибо нашему художнику-постановщику — Эльдару Кархалеву — за бешеный ритм строительства декораций и за высокое качество работы. Декораций было много, место, которое мы изначально выбрали, было сплошь покрыто кустами облепихи. В феноменально короткие сроки нам удалось выстроить там целую деревню, однако ничего привычного для русского захолустья вы там не увидите: ни костюмов, ни поступков.

Когда выйдет картина? Ты планируешь представлять ее на каких-то конкурсах?

На этот вопрос пока ответить не могу. Но я никогда не ставлю для себя задачу снять картину под фестивали. Для меня намного ценнее то, чтобы мои работы видели простые зрители.

Каким в целом был для тебя этот год?

Шебутной какой-то. Время очень быстро летело, одно событие сменялось другим, а за всем этим обычно совершенно не замечаешь себя и свое место в этих событиях.

Кто для тебя самой мог бы стать человеком года в этот раз?

Людьми года для меня всегда были и будут мои родные, моя семья.

Кто из режиссеров тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют не режиссеры, а сама жизнь и обыкновенные люди. Жизненный опыт и человеческая мудрость помогают в моем деле много больше, чем быстро сменяющие друг друга картинки.

Какие фильмы, книги и музыку ты любишь?

Можно перечислять бесконечно, мне всё интересно, поэтому я бы не стала называть конкретных имен. В данном случае система В«Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто тыВ» не работает. Помню, как перед поступлением в вуз мне безумно нравилось всё самое арт-хаусное в кино, всё необычное. Сейчас я отношусь ко этому намного спокойнее. Я люблю такие жанры, как трагикомедия, ужасы, драма, триллер. Полчаса смотреть, как человек едет голый по пустыне и читает стихи, — не для меня.

Кем ты видишь себя через пять лет?

Надеюсь, что меня не поглотит индустрия кино и даже через пять лет мне удастся сохранить живость и независимость.

Что для тебя главное в профессии?

Свобода.

Трейлер В«Дороги на...В»: tinyurl.com/dorogana
Фильмы: трагикомедии, драмы, ужасы, триллеры
Вдохновляют: обычные люди

Опубликовать

Просмотров 6292
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 9
perspectiveman
13 марта 2013 21.06
Планирование пола и здоровья будущего ребенка
www.perspectiveman.ru
perspectiveman
13 марта 2013 21.07
[url]www.perspectiveman.ru[/url]
andron1986
16 марта 2013 22.43
весьма интересно
Strannik7177
29 марта 2013 07.32
Весьма познавательно)))
InnaPetrova76
30 марта 2013 06.14
Очень интересно!)
charis
13 января 2014 10.03
Познавательно.
"Надеюсь, что меня не поглотит индустрия кино и даже через пять лет мне удастся сохранить живость и независимость."
А вот в этом сомневаюсь, кто попадал в эту кухню, то тяжело вырываться.
Michael
24 июня 2014 00.59
Ну поищим данный шедевр для просмотра
Popka
20 мая 2015 08.37
Нигде нет данного шедевра!
l4z2n
08 июня 2016 13.05
здорово, что я есть....
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017