.jpg)
Анастасия, 21 год,
сценарно-киноведческий факультет
Учиться нравится, именно потому, что нас учат только наполовину, а наполовину пытаются вдохновить. Если ты воспользуешься этой возможностью — ты можешь не только получить хорошее образование, но и сверх этого проникнуться к тонкостям кинематографа профессиональной любовью и найти в нем что-то свое.
.jpg)
Полина, 21 год,
факультет анимации и мультимедиа
Сначала мы немного расстроились, что мы поступили во ВГИК, а нас отправили учиться в помещение колледжа. Но потом поняли, что сами себе предоставлены. Еще нашему факультету повезло: режиссеры делают одну работу в год, а мы делаем две и плюс много по монтажу, анимации, 3D, клипам и рекламу снимаем.
.jpg)
Тимур, 28 лет,
режиссерский факультет
Мне не очень нравится учиться. Образование хаотичное, нет системы. Наверно, всё это лучше можно было продумать и организовать. Я сейчас не работаю, времени не хватает. А перспективы, мне кажется, такие же, как и у других людей. Если ты хочешь стать режиссером, ты им и без ВГИКа станешь.
.jpg)
Александр, 24 года,
сценарно-киноведческий факультет
Я еще до конца не понял, чему нас учат. Это можно будет сказать, когда мы диплом напишем. В творческих институтах совершенно особая атмосфера. Это не первый мой вуз, есть возможность сравнивать. Сценарист постоянно работает по специальности: даже то, за что тебе сейчас не платят, в перспективе может быть продано.
.jpg)
Варвара, 19 лет,
операторский факультет
Учиться хорошо. Мастер наш особенно нравится. Я в мастерской Юсова, он классный дядька. Я пока не работаю, но многие с нашего курса уже устроились. Мне пока рано об этом думать. Мои планы со ВГИКом не связаны. Я бы хотела уехать в Европу, купить там ветряную мельницу и жить там без денег и без забот.
.jpg)
Иван, 19 лет,
актерский факультет
Я к этому шел долго: поступил не с первого раза. Мне безумно нравится та требовательность, которую педагоги поставили. Они не обсуждают: можешь ты или не можешь что-то сделать, ты должен сделать. Так по многим дисциплинам: по вокалу, речи, танцу. Ну не может быть такого, что ты не можешь сесть на шпагат.

А по-моему все просто - раньше работали считай на чистом энтузиазме и стремление потому было научится подмечать важные детали, а сейчас что - все только сводится к материальным благам. Снялся абы как в некудышненьком сериальчике, получил прибыль и какую-никакую узнаваемость и ходит павой как будто Оскара получил типа "звезда".
Внимательно слушать преподавателей надо, наблюдать, делать выводы (и невсегда озвучивать их), а не занимать только полетом во сне и наяву с комфортной посадкой и желательно где-нибудь в теплых странах.